Ингредиенты:
600 г длиннозерного риса, лучше басмати
50–70 г нежареного миндаля
2 большие горсти крупной кураги
60-80 г сушеной алычи (можно вяленой)
40-50 г изюма
200–250 г топленого масла
70–100 г меда
1 стакан свежего гранатового сока
щепотка корицы
щепотка молотой гвоздики
соль, сахар
Для газмаха:
160–170 г муки
1 большое яйцо
1 ст. л. жирной сметаны
Соль
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Тщательно промыть рис – с него должна стекать прозрачная вода. Положить рис в миску и залить 1 л питьевой холодной подсоленной воды на 3 ч. Рис должен быть полностью закрыт водой.
3. Залить миндаль кипятком на 5 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обсушить миндаль, порубить.
4. Если алыча, изюм и курага сухие, залить их на 1–3 ч теплой, но не горячей водой. Если мягкие, оставить как есть.
5. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160 °С и время 30 мин. Влить в чашу 2 л питьевой воды, через 15 мин., когда вода закипит выложить рис, предварительно слив воду. Варить 15 мин., при закрытой крышке. Откинуть рис на сито.
6. В чистой чаше мультиварки смешать гранатовый сок, мед и специи, которых в общем должно быть примерно 1,5 ч. л. Варить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 20 мин. Через 10 мин. добавить в сироп сухофрукты, орехи и 50 г топленого масла, нарезанного на куски. Сохранить теплыми.
7. Для газмаха просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо, добавить сметану и немного холодной воды, замесить крутое тесто. Дать ему постоять 10–15 мин., затем раскатать в очень тонкую лепешку такого размера, чтобы она могла закрыть дно и часть стенок чаши.
8. Выложить газмах в чистую чашу мультиварки. Сверху уложить рис и полить его топленым маслом.
9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при температуре 100 °С 1 ч. При подаче рис выложить горкой на подогретое блюдо, сверху – разломанный на кусочки газмах. Отдельно подать фрукты в сиропе.
10. Приятного аппетита!
Полный рецепт на сайте: http://go.remarkable.ru/to/plov_s_suhofruktami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7