Ингредиенты:
1 курица весом примерно 1,2 кг
6–8 ст. л. круглозерного риса
2 средние морковки
3–4 черешка сельдерея
1 средняя луковица
оливковое масло
укроп для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса авголемоно:
2 больших яйца
2 лимона
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 час. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
4. Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в суп. Готовить в том же режиме 20 минут.
5. Тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков. Белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 минуты. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
6. Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 минут. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
7. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2