НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
1.Слоеный салатик «Жемчужина»
Ингредиенты:
200 гр. Слабосоленой семги
60 гр. Сыра
40-50 гр. Оливок
1 апельсин
майонез
5 яиц
1-2 ст. л. Красной икры
соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Рецепт:
1) Яйца отвариваем вкрутую. Белки и сыр натираем на терке. Семгу и апельсин режем маленькими кубиками. Оливки нарезаем колечками.
2) Выкладываем слоями: половина измельченных белков +майонез; желтки + соль, перец + майонез; половина семги + майонез; оливки + семга; майонез + сыр; апельсины + белки + майонез.
3) Украшаем салатик оливками и икрой, в центр кладем половинку яйца.
2.Салат «Мореман»
Ингредиенты:
500 гр. креветок
100 гр. крабового мяса
2 яйца
1 огурец
1 красная луковица
листья салата, укроп
50 гр. сыра
2 ст. л. сметаны
0,5 лимона
2 ч.л. соевого соуса
Рецепт:
1)Креветки отвариваем, очищаем и нарезаем пополам. Крабовое мясо, лук, укроп, огурец и яйца измельчаем.
2) Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной. Солим, перчим.
3) На тарелку выкладываем листья салата, на них – получившуюся смесь. Посыпаем тертым сыром.
3. Салат «Подарок»
Рецепт:
Укладываем слоями:
1) Куриная грудка, порезанная кубиками
2)Обжаренные шампиньоны и лук
3)Вареная морковь, натертая на крупной терке
4) Натертое яблоко
5) Грецкий орех измельченный
6) Желтки и сыр, натертые на мелкой терке
7) Измельченные белки
4. Салат «Вдохновение»
Рецепт:
Выкладываем слоями
1)Отварная свекла, натертая на терке
2) Натертая вареная морковь
3) Лук полукольцами
4)Измельченная ветчина
5)Измельченный желток
6)Маринованные грибы, порезанные мелко
7)Натертый сыр
8)Натертый белок
5. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
400 гр. куриной грудки
200 гр. чернослива
2-3 картофелины
200 гр. сыра
300 гр. шампиньонов
2-3 яйца
1 огурчик
майонез, соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Выкладываем слоями:
1)Порезанный кусочками чернослив (предварительно замочить в кипятке)
2)Измельченная грудка + майонез
3)Отварной картофель кубиками + майонез
4)Жареные шампиньоны
5)Тертые яйца + майонез
6) Натертый сыр
7) Огурец, натертый на средней терке
6. Салат «Креветки под шубой»
Рецепт:
Выкладываем слоями:
1)Майонез + половина отваренных и порезанных пополам креветок
2) Майонез + тертый картофель
3) Майонез + тертые яйца
4) Майонез + оставшиеся креветки
5) Майонез + икра
7. Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
250-300 г. вареного мяса;
3 крупные вареные картофелины;
3 вареныхяйца;
150 г. сырой моркови;
1 стакан грецких орехов;
130-150 г. сыра;
1 гранат;
зеленый горошек;
майонез.
Рецепт:
1.Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
2. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
3. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
4. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
5. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
8. Салат «Сыр под шубкой
Ингредиенты и приготовление: 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 3 слой-рубленный орех.
9. Салат «Желудь»
Рецепт:
Салатник выстелить пищевой пленкой. 1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 2 слой- маринованные опята; 3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук; 4 слой- 4 вареных яйца; 5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к; 6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
10. Рыбный тортик
Ингредиенты для основы:
500 г. солёной сёмги;
4 вареных яйца;
4-5 ст.л. отварного риса;
1 упаковка краб.палочек.
Для крема:
100 г. сыра «Филадельфия»;
4 ст.л. сметаны;
4 ст.л. майонеза;
8 г. желатина.
Для украшения: зелень, красная икра.
Рецепт:
1) Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой.
2) Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
3) Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
11. Салат «Красная шапочка»
Рецепт:
1)Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2) Картофель (кубиками);
3) Куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4) Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5) Морковь (вареная, порезать кубиками)
6) Яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7) Сыр. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
12. Салат «Корзинка»
Ингредиенты:
350-400 г. копченой курицы (грудки);
4 средние луковицы;
5 яиц;
петрушка;
майонез;
растительное масло.
Рецепт:
1) Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой.
2) Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
3) Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
4) Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26