Предыдущая публикация
Новый вопрос от участника сообщества: «Кто-нибудь готовил домашний творог в мультиварке? Какой был результат?».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ. На 1 литр молока 2-3 столовые ложки
...Ещёсметаны, кефира или йогурта (у меня в этот раз был кисломолочный продукт
«Эвиталия»).Молоко тщательно перемешиваем с закваской, переливаем в чашу и
ставим на программу «Йогурт». Время выдержки на программе каждый раз разное,
зависит от количества и качества закваски (у меня в этот раз заквасилось за 3,5
часа), выключаем программу «Йогурт», пластиковой лопаткой режем сгусток на
куски и ставим на программе «Мультиповар» 90 градусов и время приготовления 1 час. Если нет функции «Мультиповар», то ставим на
«Тушение» или на «Молочную кашу», но в этом случае надо следить, чтобы не
закипело. По истечении времени на «Мультиповаре» или как только отделится
сыворотка на другой программе откидываем наш творожок в дуршлаг, выстеленный
тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Через 30-40 минут, когда
сыворотка стечет, перекладываем творожок в чашку и можно кушать. Получается
очень нежный, мягкий творожок, который можно ес
ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ. На 1 литр молока 2-3 столовые ложки
сметаны, кефира или йогурта (у меня в этот раз был кисломолочный продукт
«Эвиталия»).Молоко тщательно перемешиваем с закваской, переливаем в чашу и
ставим на программу «Йогурт». Время выдержки на программе каждый раз разное,
зависит от количества и качества закваски (у меня в этот раз заквасилось за 3,5
часа), выключаем программу «Йогурт», пластиковой лопаткой режем сгусток на
куски и ставим на программе «Мультиповар» 90 градусов и время приготовления 1 час. Если нет функции «Мультиповар», то ставим на
«Тушение» или на «Молочную кашу», но в этом случае надо следить, чтобы не
закипело. По истечении времени на «Мультиповаре» или как только отделится
сыворотка на другой программе откидываем наш творожок в дуршлаг, выстеленный
тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Через 30-40 минут, когда
сыворотка стечет, перекладываем творожок в чашку и можно кушать. Получается
очень нежный, мягкий творожок, который можно есть без сметаны. Из литра молока получается примерно 250 гр
творога. На сыворотке можно сделать
блины, дрожжевое тесто, окрошку или испечь
хлеб.
Мы любим зернистый , приготовила больше килограмма