Время: 45 минут
Порции: на 1 литр
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг яблок
1 ст. л. сливочного масла
500 г изюма
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
700 г сахара
100 г цукатов
сок 1 лимона
2 ст. л. сухого хереса
РЕЦЕПТ:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин.
4. Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
5. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1