1. Простой холодный борщ
Ингредиенты:
2 шт. картофеля
2 небольших свеклы
2 огурца
1 ч. л. зеленого лука
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. хрена
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
Рецепт:
1) Свеклу очищаем, мелко нарезаем и заливаем водой (2 стакана воды на 1 человека). Добавляем уксуса, варим около 20 минут. Процеживаем, отвар охлаждаем.
2) Картофель отвариваем в мундире, нарезаем кубиками вместе с огурцами. Добавляем лук и специи и заливаем свекольным отваром. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Холодный борщ с копченой треской
Ингредиенты:
200 гр. свеклы
100 гр. трески горячего копчения
30 гр. зеленого лука
80 гр. огурцов
50 гр. сметаны
10 гр. 3% уксуса
1 ч. л. сахара
1 яйцо
зелень, соль
Рецепт:
1) Свеклу отвариваем до готовности, шинкуем соломкой. Заливаем водой, добавляем уксус и доводим до кипения. Остужаем.
2) Огурцы нарезаем соломкой, зеленый лук растираем с солью и сахаром. Заливаем отваром.
3) В каждую тарелку кладем зелень, несколько кусочков трески и вареное яйцо.
3. Холодный борщ с колбасой
Ингредиенты:
300 гр. вареной колбасы
4-6 шт. картофеля
5 огурцов
5 яиц
1 свекла
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 ч.л. яблочного уксуса
соль
Рецепт:
1) Сырую свеклу очищаем, трем на крупной терке. Заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения. Добавляем уксус и соль, варим до готовности свеклы.
2. Яйца отвариваем вкрутую, картофель варим в мундире. Мелко рубим, смешиваем с измельченными огурцами. Добавляем колбасу и зелень. Заливаем холодным отваром. Подаем со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17