Ингредиенты:
Для коржа:
4 яйца,
1 м/стакан сахара,
3 - 4 столовых ложки мёда,
1 ч. ложка соды,
2.5 м/стакана муки.
Для "внутреннего" крема -
400 г сметаны,
1 м/стакан сахара,
1 пакетик желатина.
Рецепт:
1. Взбить миксером 4 яйца с 1 мультистаканом сахара до пышной массы, добавить 1 чайную ложку без горки соды, влить 3-4 ложки мёда, опять немного взбить, добавить 2 - 2.5 мультистакана муки. Чашу мультиварки смазать, вылить в неё тесто. Режим "выпечка" 1час 10 минут.
2. Пока печётся корж, разводим желатин в 0.5 стакана теплой кипячёной воды, оставляем набухать. Через 40 минут нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим (я это делала в микроволновке). Оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахаром, вливаем в неё остывший желатин.
3.У готового и полностью остывшего коржа срезаем верх толщиной 1 - 1.5 см, аккуратно вынимаем середину, оставляя около 1 см по бокам и на дне. То, что вынули, режем на кусочки, выкладываем в сметану с желатином, перемешиваем и возвращаем в корж. Накрываем срезанной частью, украшаем любым кремом. Убираем в холодильник минимум на два часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17