Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Режим: «Мультиповар»
Ингредиенты:
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
1 пучок петрушки
2 маленьких лимона
3 веточки розмарина
молотый черный перец
сушеный перец чили
оливковое масло
морская соль
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса. Натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью.
3. Вымыть лимоны щеткой. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на четыре части.
У розмарина снять листочки со стеблей. Листья измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки и порезать.
4. Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку.
5. Вложить кружки лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом. Заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С со всех сторон до румяной корочки.
6. Через 15 минут влить 1 стакан воды, положить дольки лимона, уменьшить температуру до 120 °С и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок.
7. Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень из брюшка, разрезать курицу на порционные куски и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4