Предыдущая публикация
Во многие рецепты десертов (например, тирамису и чизкейки) идет сыр маскарпоне, цена которого очень «кусается». Проблему решить очень просто – приготовить вкусный домашний творожный сыр!
Рецепт: берем две большие банки свежайшей сметаны 20% жирности. Марлю складываем в 4 слоя, выкладываем на нее сметану и заворачиваем в узел. Подвешиваем над глубокой тарелкой так, чтобы стекала сыворотка (ее тоже можно использовать в готовке). Спустя сутки нежный и мягкий сыр готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Сливки,жирностью 33-35%
Лимонная кислота - 1 грамм
Вода 2 мл
Лимонную кислоту развести в воду.
Выливаем сливки в чашу мультиварки, включаем программу МУЛЬТИПОВАР 70 градусов, когда сливки наберут нужную температуру, вливаем разведенную лимонную кислоту и помешиваем.
Минут через 5 переливаем в посуду и охлаждаем.
Убрала в холодильник часов на 12, затем вылила в сито (очень очень мелкое) и оставила до удаления лишней жидкости.
Из 500 мл получилось 250 грамм сыра.
Вкусно, но чувствуется кислинка.
И гораздо выше калорийность (примерно 630 калорий на 100 грамм)
Если нет такой программы или температуры, то просто включайте ВАРКУ НА ПАРУ и следите, чтоб сливки не закипели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вкуснее если немного постоит - ночку хотя бы