ОБЫЧНЫЙ БИСКВИТ СТАНЕТ ШЕДЕВРОМ!
---САМАЯ ПРОСТАЯ---
• Сахар - 5 ст. ложек
• Ликер, настойки или вода - 7 ст. ложек
• Коньяк - 1 ст. ложка.
Насыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой. Доводим сироп до кипения. Охлаждаем и добавляем алкоголь. Готово!
--САМАЯ ПРОСТАЯ-2---
• Водка клюквенная прозрачная - 50 гр
• Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л
• Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
---ШОКОЛАДНАЯ---
• Масло сливочное - 100 гр
• Какао порошок - 1 ст. л
• Сгущенное молоко – половина баночки.
Пропитка готовится на водяной бане.
Все ингредиенты положить в кастрюлю меньшего диаметра и помешивая, ждать пока все растает.
Не доводить до кипения. Пропитывать еще теплый или горячий бисквитный корж.
---СМОРОДИНОВАЯ---
• 0,5 стакана сиропа из смородины,
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. воды.
Все перемешать и варить на малом огне до растворения сахара. Не кипятить.
---ВИННАЯ---
• 250 г сахара
• 250 мл воды
• 2 ст. ложки кагора
• 1 ч. ложка лимонного сока
• Ванилин.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Охладить.
---КОФЕЙНАЯ---
• Вода - 1 стакан
• Коньяк - 1 cт.л
• Кофе молотый - 2 cт.л
• Сахар - 1 стакан
Полстакана воды добавить в сахар и нагреть до его растворения. На оставшейся воде сварить кофе и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить и добавить к сахарному сиропу. Добавить осавшиеся ингредиенты и перемешать. Охладить.
---ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ+ЛИМОН---
Заварить крепкий зеленый чай, добавить немного сахара и сок лимона. Остудить.
---АНАНАСОВАЯ---
Сироп из консервированных ананасов разбавить 2 ст. ложками воды, добавить лимонный сок и чайную ложку коньяка. Подогреть 1-2 минуты на плите.
---МОЛОЧНАЯ---
Банку сгущенки залить 2 стаканами кипятка и добавить ванилин. Охладить.
---ЛИМОННАЯ---
К стакану кипятка добавить порезанный на дольки лимон (лучше помельче), сахар по вкусу и ванилин. Дать немного нпастояться, вынуть лимонные дольки.
---АПЕЛЬСИНОВАЯ---
• мелко нашинкованная кожура одного апельсина
• 1/2 чашки апельсинового сока
• 1/4 чашки сахара.
Все ингредиенты смешатьи варить пока не растает сахар. Затем уменьшить огонь на максимум и варить еще 15 минут, пока пропитка не уварится наполовину. Пропитку используют теплой.
---ВИШНЕВАЯ---
• 1/3 вишневого сока
• 1-2 ст. л
• сахар
• 3-4 ст.л. коньяка
• Вода
Все ингредиенты перемешать и подогреть на плите 1-2 минуты. Использовать пропитку теплой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27