Ингредиенты:
желатин - 20 грамм
сливки 10% жирности - 1 литр
сахар - 100 грамм
шоколад - 100 грамм
сливки в баллонах, тоже брала облегченные, не жирные.
1. Для начала надо приготовить желатин - по инструкции на пачке. У меня был желатин, который надо замочить на 40-60 минут. Замочила в половине стакана воды, и грамм 150 налила сливок.
2. Через час в чашу мультиварки поломала шоколад, влила сливки и сахар. Включила программу мультиповар 80 градусов на 15 минут. Добавила желатин и перемешала.
3. Все. Разлить в формочки и убрать в холодильник минимум на 3 часа.При подаче украсила взбитыми сливками из баллончика...Это очень вкусно.
ОТ АВТОРА: очень вкусный десерт а ля панна-котта.
Очень удобно готовить его в мультиварке, потому что она идеально поддерживает нужную температуру и не надо следить, особенно когда добавляем желатин - его надо нагреть, но не кипятить. А ля - потому что готовила интуитивно, как его представляла.
Я его приготовила менее калорийным, потому что взяла сливки 10% жирности.
Готовила много, на 5 человек, но почему-то за один раз не осилили, ели в два приема, так что на порцию достаточно 100 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
спасибо
это и правда очень очень вкусно