Когда градусник за окном показывает +30, совсем не хочется мучить себя и гостей тяжеловесными оливье, селедкой под шубой и другими традиционными застольными блюдами. 6 советов, как сделать застолье легким и вкусным:
1. ЗАКУСКА. Чем проще – тем лучше! Отлично подойдут нарезанные ломтиками вкусная ветчина и несколько видов сыра.
2. САЛАТЫ. Итальянские холодные салаты с рисом и макаронами вкусны, питательны и не оставляют ощущения тяжести!
3. ОСНОВНЫЕ БЛЮДА. Если застолье проходит на свежем воздухе, то шашлык и рыба на гриле отлично дополнят запеченные на гриле овощи. В домашних условиях прекрасно подойдет белое куриное мясо, запеченное в духовке без лишнего масла.
4. ОВОЩИ. Свежие овощи, нарезанные ломтиками – прекрасное дополнение к любому рыбному или мясному блюду!
5. ДЕСЕРТ. Отличный вариант – это мороженое! Его можно приготовить самому или купить в магазине уже готовый торт-мороженое.
6. НАПИТКИ. Из спиртного лучше всего подойдет белое и красное охлажденное вино. Безалкогольные напитки не должны быть слишком сладкими – отличной идеей станет домашний лимонад или цитрусовый сок. Не забудьте добавить лед!
А ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ НА ЛЕТНИЕ ПРАЗДНИКИ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3