4–6 порций
Время приготовления: 35 минут
Режим приготовления: «Мультиповар»
Ингредиенты:
800 г гречки
2 небольшие репчатые луковицы
1 стебель лука-порея
Небольшой пучок зелени
1 ст. л. оливкового масла
Небольшой пучок тархуна
300 г шампиньонов
1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
1 большой апельсин или 2 средних
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Гречневую крупу перебрать и промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °С, влить воду, всыпать гречку и готовить 20 минут при закрытой крышке.
3. Репчатый лук и лук-порей очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тархун и зелень мелко порубить. Из апельсинов приготовить фреш.
4. Лук и грибы обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С, 10 минут. Затем добавить зелень, тархун и гречку и продолжить готовить еще 5 минут в том же режиме.
5. По окончании работы мультиварки влить апельсиновый фреш. При необходимости, добавить соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6