Ингредиенты:
900 г вишни
1 л воды
300 г сахара
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Вишню перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку ягодами. Чтобы они легли как можно плотнее, банку надо во время наполнения встряхивать.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить воду с сахаром и варить 5 мин. Влить сироп в банку с вишней. Уровень сиропа должен быть на 2 см ниже верха банки.
4. В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин. Закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.
5. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1