6 порций
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.
«Мультиповар»
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
300 г творога
0,5 упаковки «Шпината. Листья порционные» 4 Сезона
2 зубчика чеснока
1 желток
1 ст. л. оливкового масла + для сбрызгивания
соль, перец
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
3. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать. Смешать творог с чесноком и шпинатом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами размером 6 см. Разложить на половину квадратов приготовленную начинку.
5. Смазать края теста желтком и накрыть оставшимися квадратами. Прижать края равиоли руками, стараясь выдавить из них как можно больше воздуха.
6. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160оС, вскипятить в чаше подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3