Овощи на гриле – отличное дополнение к сочному мясному шашлыку, простой и невероятно вкусный гарнир!
1. Овощной шашлык по по-средиземноморски
Ингредиенты: 1 кг ваших любимых овощей, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла и щепотка розмарина.
Рецепт: масло смешиваем с продавленным чесноком и розмарином. Овощи очищаем и нарезаем, поливаем маслом и оставляем на пару минут. Запекаем на шампурах или решетке.
2. Овощной шашлык с перчиком и баклажаном
Ингредиенты: 3 небольших сладких зеленых перца, 3 маленькие луковицы, 3 помидора среднего размера, 1 баклажан, ¼ лимона, растительное масло.
Рецепт: очищаем лук, у баклажана отрезаем плодоножки и разрезаем его поперек на 3 части. Срезы смазываем растительным маслом. Нанизываем на шампур, смазываем маслом и жарим до мягкости. При подаче сбрызгиваем соком лимона.
3. Шашлык из шампиньонов «Прованс»
Ингредиенты: 0,6 кг крупных шампиньонов, 2 средних помидора, треть пучка кинзы, треть пучка укропа, треть пучка базилика, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 1 ч. л. столового уксуса, соль по вкусу.
Рецепт: шампиньоны моем и очищаем, в каждом с помощью зубочистки делаем по 4-5 проколов. Томаты измельчаем, смешиваем с продавленным чесноком, измельченными травами, водой, уксусом, маслом и солью. Поливаем смесью грибы и оставляем под крышкой на 1,5 – 2 часа. Обжариваем на шампурах в течение 5 минут.
4. Яркий овощной шашлык
Ингредиенты: 3 початка кукурузы, 2 цуккини, 1 красный болгарский перчик, 1 зеленый болгарский перчик, 1 красная луковица, 500 гр. помидорок черри 250-300 мелких шампиньонов, 120 мл оливкового масла, 70 мл бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт: кукурузу варим 5 минут в кипящей воде, остужаем и разрезаем каждый початок на 3-4 части. Цуккини режем крупными кубиками, перец – кусочками, а лук – дольками. Шампиньоны моем и очищаем. В миске смешиваем все овощи, добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем в холодильнике на 5-20 часов. Жарим над горячими углями до готовности.
А ИЗ ЧЕГО ВЫ ГОТОВИТЕ ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6