Предыдущая публикация
1. Не добавляйте яйцо в мясные котлеты – это делает их более жесткими и менее сочными.
2. Если перед жаркой подержать фарш в холодильнике, то формировать котлеты будет гораздо проще.
3. Чтобы котлеты были сочными и хорошо прожаренными, поджарьте их с каждой стороны на сильном огне в течение 3 минут, а затем закройте крышкой и доведите до готовности на слабом.
4. Котлеты будут сочными, если внутрь каждой поместить небольшой кусочек льда или сливочного масла.
5. Лук для фарша лучше не прокручивать через мясорубку, а мелко порубить вручную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Спасибо за совет.
Ингредиенты:
700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.