Ингредиенты
200 г мякоти тыквы
70 г пшеничной муки
200 г миндаля (или мелкой миндальной крошки)
120 г коричневого сахара
2 яйца
½ ч. л. лимонной цедры
½ ч. л. молотой корицы
1 ст. л. рома
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
Сахарная пудра для украшения
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Натереть тыкву на крупной терке, смешать с цедрой и корицей. Миндаль размолоть в крошку. Отделить белки от желтков.
3. Взбить желтки со 100 г сахара, добавить ром, миндаль, тыкву, разрыхлитель и муку, перемешать.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли и аккуратно соединить с тыквенным тестом.
5. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Выпекать кекс в течение 45 минут, вынуть и охладить на решетке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полный рецепт на сайте: http://go.remarkable.ru/to/tikvenniy_keks .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2