1. Правильная мука. Мука должна быть белоснежной, высшего или первого сорта. Она не должна собираться в комочки или иметь красноватый оттенок.
2. Правильное масло. Сливочное масло придаст пирожкам нежный привкус, а растительное – сделает их более воздушными. Любое масло должно быть свежим, без дополнительных примесей и вкусов.
3. Правильная подготовка продуктов. Все жидкие ингредиенты слегка нагрейте (максимум до 35 градусов). Сливочное масло лучше не нагревать на огне, а подождать, пока оно не размягчится самостоятельно. Все остальные продукты должны быть комнатной температуры или чуть выше.
4. Правильное смешивание продуктов. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, а затем – все жидкие. И только потом постепенно соединяем две смеси, аккуратно и тщательно вымешивая массу.
5. Правильная температура. Максимальная температура для выпечки пирожков – не более 180 градусов. При ней пирожки поднимутся и пропекутся наиболее равномерно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев