Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0523AD: http://go.remarkable.ru/to/multi_0523AD .
4–6 порций
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
2,5 кг замороженной утиной грудки (филе)
600 г апельсинового фреша
1 морковка
15 горошин розового перца
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. меда
1 кг яблок
20 веточек мяты
200 г свежей или замороженной клубники
300 г свежей или замороженной малины
6–8 веточек руколы
6–8 веточек салата фризе
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Утиную грудку разморозить, срезать лишний жир, сделать надрезы крест-накрест.
3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Розовый перец измельчить. В апельсиновый фреш добавить тертую морковь, розовый перец, перемешать. В полученный маринад положить утиную грудку и оставить мариноваться на 10–12 часов.
4. Маринованную утиную грудку положить в перфорированную чашу вместе с маринадом и готовить на пару в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С в течение 30 минут. Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.
5. Несколько веточек мяты отложить, по числу порций. Яблоки нарезать ломтиками и замариновать 10-15 минут. Для маринада смешать рубленую мяту, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. меда.
6. Руколу и салат фризе сполоснуть и обсушить. На каждую тарелку выложить по 2–3 ломтика утиной грудки и яблоки в мятном маринаде, украсить клубникой, салатной смесью и веточкой мяты.
7. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев