Классический французский паштет из говяжьей печенки – прекрасное дополнение к свежему хрустящему хлебу.Можно приготовить в мультиварке Polaris PMC 0523AD: http://go.remarkable.ru/to/model_PMC_0523AD .
Время: 3 часа + 2 часа + 6 часов
Порции: 10-12 порций
Ингредиенты:
500 г говяжьей печенки
250 мл молока
150 г сала
250 г бекона
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого розмарина
2 ст. л. бренди
соль
растительное масло
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Говяжью печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 часа.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 5 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Горошины черного перца размолоть.
4. Печенку вынуть из молока и вместе с салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и черный перец. Все тщательно перемешать.
5. Чашу мультиварки выложить полосками бекона. Уложить внутрь печеночный фарш. Сверху накрыть паштет беконом и положить лавровый лист. Готовить 45 мин. при температуре 120 °С. Аккуратно слить из чаши выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под груз на 1 час. Вновь слить выделившийся сок. Завернуть паштет в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
#закуски_в_мультиварке
Полный рецепт на сайте: http://go.remarkable.ru/to/pashtet .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1