Постный вегетарианский борщ – прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем! Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0523AD: http://go.remarkable.ru/to/multi_0523AD .
4 порции
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты
1 средняя свекла
1 небольшая морковка
1 небольшая репчатая луковица
1 клубень топинамбура
750 мл овощного бульона
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного фреша
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
½ ч. л. карри
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Очистить морковь, свеклу, топинамбур и нарезать тонкой соломкой. Капусту нарезать тоже соломкой. Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Помидоры разрезать на 4 части, удалить сок и семена, мякоть нарезать кубиками.
3. На оливковом масле при температуре 160 °С в режиме «Мультиповар» обжарить в мультиварке лук и чеснок, 5 минут, затем добавить капусту, морковь, топинамбур, мед и карри.
4. Обжаривать еще 15 минут, влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить температуру до 120 °С и варить 15 минут.
5. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками помидоры.
6. Подавать борщ охлажденным, приправив лимонным фрешем. При необходимости, добавить соль по вкусу.
Вы уже готовили борщ в вашей мультиварке? Есть ли отличия во вкусе по сравнению с тем борщом, который варится в обычной кастрюле?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14