Ингредиенты:
Курица быстрого приготовления, целая - у меня попалась весом 1450 грамм
яблоко, груша - 1 штучка
Чеснок - 2 больших зубчика
Базилик сушеный измельченный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт:
1. Приготовление вкусной курочки начнем с подготовки: целую курицу, яблоко и грушу, нужно помыть, чеснок почистить. Яблоко и груша разрезается на небольшие дольки, из них удаляется сердцевина, кожица не снимается. Курица целиком натирается со всех сторон и изнутри солью, перцем, сухим базиликом и натертым чесноком. Кусочки яблока и груши я пыталась не только положить вовнутрь, но и запихнуть под куриную кожу, где это было возможно (производитель постарался, наделал надрезов, чтобы курочке красиво на лотке сложить ноги).
2. Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, доливать воды или бульона – тоже, сок даст курица и фрукты. Укладываем нашу целую, фаршированную (у кого-то маринованную в специях) курицу с яблоком и грушей в чашу мультиварки грудкой вниз. И будем запекать по 30 минут с каждой стороны с закрытой крышкой (для полуторакилограммовой курицы этого времени будет достаточно).
3. Режим или программа для многих моделей мультиварок одинаковая – «Выпечка». Я готовлю запеченную курицу в мультиварке Поларис и выставляю время (60 минут) сразу, нужно только не забыть ровно через 30 минут перевернуть птицу на другую сторону
4. При помощи вилки и лопатки осторожно достаем после сигнала запеченную курицу с яблоком и грушей на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6