Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
Щепотка соли;
2 стакана муки;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
0,5 стакана воды;
Для начинки:
700 грамм мяса;
1 картофелина;
Зелень;
3 луковицы;
Черный перец, соль;
Рецепт:
1. Смешиваем в миске яйцо с солью, добавляем подсолнечное масло, воду и муку. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 40 минут.
2. Пропускаем через мясорубку мясо, затем чистим лук, нарезаем его кубиками. Лука можно брать побольше, тогда рулет получится нежнее.
3. Чистим картофель, моем, очень мелко нарезаем. Раскатываем в тонкую лепешку тесто, выкладываем равномерно мясной фарш. Выкладываем сверху картофель, зелень и лук.
4. Сворачиваем лепешку рулетом, кладем его в смазанную корзинку от *варки на пару*. Смазываем сверху рулет тоже маслом. Наливаем шесть стаканов воды в чашу мультиварки, вставляем корзинку, закрываем крышкой.
5. Готовим рулет с мясом 60 минут в режиме *варка на пару*, после смазываем его маслом и подаем с зеленью и сметаной к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1