1. Чтобы фасоль быстрее стала мягкой и не вызывала у желудка неприятную реакцию, замочите ее в воде с добавлением 1 ч. л. соды. Этот совет касается также гороха и нута.
2. Соль и кислые ингредиенты в бобовые блюда нужно добавлять в самом конце готовки, иначе фасоль будет жесткой.
3. Спустя 5 минут после кипения, воду, в которой варится фасоль, нужно заменить свежей.
4. Чтобы быстро отмочить фасоль, вскипятите 2,5 литра воды и добавьте в нее 500 гр. сухой фасоли. Оставьте кипеть на 3 минуты, а затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через час фасоль будет готова к обработке.
5. Чтобы определить готовность фасоли, сожмите ее 2 пальцами – она должна быть мягкой как пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4