Шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара
5 желтков
60гр. какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
175 мл. воды
125мл. растительного масла
8 белков + 45 гр. сахара
Крем ореховый:
100 гр. сливочного масла
3 желтка
250 мл. сливок 35%
150 гр. сахара
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)
Крем из сливок:
200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
120 гр. черного шоколада
80 мл. не жирных сливок.
Как приготовить шоколадный торт:
Вначале делаем бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.
2. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3