ИХ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ И ДОМА!
---МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ---
Ингредиенты:
• 2 яичных желтка
• 1 ст л французской горчицы
• Сок 1/2 лимона
• 200 мл оливкового масла
Как готовим:
Все ингредиенты смешиваем. Ручным блендером начинаем взбивать с самого дна, постепенного его поднимая. Когда дойдете до самого верха – майонез готов.
---ЗАПРАВКА ДЛЯ ЦЕЗАРЯ С АВОКАДО---
Ингредиенты:
• Майонез – ¼ стакана
• Спелый авокадо – 1 шт
• Сок 1 лимона
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль и перец
• Оливковое масло.
Как готовим:
Абсолютно все ингредиенты взбиваем в блендере. По вкусу добавляем оливковое масло.
Готово!
---ТАРТАР---
Ингредиенты:
• Майонез
• Сметана
• Вареный желток
• Горчица
• Соленые огурчики.
Как готовим:
Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 1:1, натираем на крупной терке желток, добавляем горчицу по вкусу и соленые огурцы.
---АНДАЛУЗСКИЙ---
Ингредиенты:
• 200гр. майонеза
• 3 ст.л. кетчупа
• 1 ч.л. коньяка
• Мелко нарезанная луковица
• Сок лимона
• Красный молотый перец.
Как готовим:
Все ингредиенты смешиваем. Остроту регулируем количеством добавленного красного перца.
---КАРБОНАРА—
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока,
• 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
• 250 миллилитров сливок,
• 4 желтка,
• 80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Как готовим:
Разогреваем масло, обжариваем чеснок, ветчину. Взбиваем сливки и желтки, вливаем смесь в ветчину. Подогреваем на медленном огне, помешивая, добавляем сыр и приправы.
Как только все ингредиенты растворятся – немедленно снимаем с огня и подаем на стол!
---ПЕСТО---
Ингредиенты:
• 125 гр сыра «Пармезан»
• 2 зубчика чеснока
• 1/3 стакана кедровых орехов
• Свежий базилик – 2 пучка
• Оливковое масло – ½ стакана.
Как готовим:
Листья базилика крупно режем, помещаем в чашу блендера. Режем пластинками чеснок и ьакже добавляем в блендер. Добавляем оставшиеся орешки и сыр, натертый на терке. В окнце приправляем все оливковым маслом и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
---СЫРНЫЙ---
Ингредиенты:
• 300 мл молока
• 1 маленькая луковица
• 1 лавровый лист
• 15 гр сливочного масла
• 15 гр муки
• 120 гр сыра «Пармезан»
• соль, перец
• мускатный орех.
Как готовим:
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
---ЦАЦИКИ---
Ингредиенты:
• 1 огурец
• 240 г классического белого йогурта
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.ложка оливкового масла
• 20 г укропа
• 1-2 ч.л. лимонного сока
• Соль и молотый черный перец по вкусу.
Как готовим:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Какой самый любимый соус из перечисленных?
хорошие рецептики -спасибки !!!
Очень рады, что оказались полезны рецепты соусов! Готовьте на здоровье и радость!
Попробуйте приготовить
спасибо
надо попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
Какой первый соус попробуете?
попробую,дома очень любят майонез!
Как попробуете приготовить по данному рецепту, расскажите обязательно, понравилось ли
Попробую приготовить сын очень любит маянез
хорошо