1. Картошка не разварится, если добавить в кастрюлю для варки пару капель уксуса 9%.
2. Сварите цветную капусту в молоке – идеальный белый цвет гарнира обеспечен.
3. Для того, чтобы мясо лучше пропеклось, оно должно быть комнатной температуры. Достав его из холодильника, положите в пакет, герметично упакуйте и оставьте на полчаса в теплой воде.
4. В Уху обязательно положите рыбий пузырь, вместе со специями. Он придаст особый насыщенный вкус блюду.
5. Не снимайте только что приготовленный борщ в плиты. Пусть он постоит до полного его остывания. Так вкуснее.
6. Купили неспелый авокадо? Положите его в пакет в бананами – выделяемый ими газ этилен в разы ускорит созревание зеленого фрукта.
7. Переперчили салат? Добавьте в него пару ложек натурального йогурта и он смягчит остроту.
8. Апельсинового или любого другого цитрусового сока вы получите в 2 раза больше, если положите их в микроволновку на 5-7 минут.
9. Ни в коем случае не замачивайте замороженное мясо! Просто промойте его холодной водой и положите в миску для разморозки.
10. Любите итальянскую кухню, но никак не получается приготовить ризотто? Шеф-повара советуют готовить его ровно 18 минут – и ни минутой дольше. Слабый огонь и постоянное внимание обязательны.
11. Пересоленный суп спасаем крупно порезанной картошкой или макаронами. После того, как блюдо будет готово, просто уберите добавленный ингредиенты, а еще приправьте суп половиной чайной ложки лимонного сока и щепоткой сахара. Все поправимо!
12. Чечевицу или фасоль замачивайте в газированной воде - это быстрее. Плюс во время варки замоченные таким образом бобовые не разварятся и сохранят свою форму.
13. Если вам необходимо взбить сметану – добавьте один белок. На выходе получите пышную массу.
14. Не добавляйте зелень в кастрюлю с супом. Не менее красиво она смотрится при порционной подаче, да еще и сохраняет в себе все витамины.
ПОНРАВИЛИСЬ СОВЕТЫ – СТАВЬТЕ «КЛАСС»!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 82
Обязательно попробую, спасибо!
Вот нашла в инете:
При кипячении горечь черного перца уходит.
Еще одним способом исправить переперченный вкус, является добавление 2-3 картофелин. Но, перед тем как применить этот метод, возьмите кусочек марли и поместите туда нарезанный средними кусочками картофель и опустите в суп. Когда картофель сварится, извлеките марлю.
Также очень эффективным является еще один метод. Оставьте переперченное блюдо на ночь, пускай перец осядет на дне, а потом легонько поваренком переместите суп в другую емкость.
Вот ещё:
возьмите 1-2 сладких яблочка, снимите кожицу, порежьте на кусочки и проварите в супе немного. Затем яблочки с помощью шумовки достаньте из супа. Яблоко заберет на себя остроту, а на вкус супа не повлияет.
Во-первых, мы не знаем до какой степени Вы переперчили суп. Я бы на Вашем месте прежде всего дала бы как следует отстояться бульону: перец не растворяется в нем, а только дает аромат. Когда он весь осядет на дне, очень осторожно, не трогая и не передвигая кастрюли, перелейте верхнюю часть бульона в другую кастрюлю половником - весь перец должен остаться на дне. Потом можно попробовать метод с яблоком, картошкой... Ну, а если уж очень сильно переперчили, сварите ещё бульона и смешайте обе порции или часть старой и две части новой ( и так пару раз, пока не кончится старый бульон). Словом, действуйте по обстоятельствам.
спасибо
спасибо
спасибо за советы,в работе успехов хорошива настроения
прекрасные советы!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
старо как мир
насчет того чтобы апельсин на 5-7 минут в микроволновку.....а что от него останется? сомневаюсь я однако....