Представляем вам несколько необычных лайфхаков, которые сделают ваши блюда в мультиварке идеальными.
ДОСТАТЬ ПИРОГ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, СОХРАНИВ ЕГО ФОРМУ?
Просто постелите на дно кастрюли две полоски бумаги для выпечки, крест-накрест, и после, как блюдо будет готово, просто вытащите эти полоски. Пирог легко отделится от дна.
ВЫПЕЧКА ПРИЛИПАЕТ К СТЕНКАМ КАСТРЮЛИ?
Смажьте теплую форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. А красивая корочка станет приятным дополнением.
БЫСТРО ВАРИМ ГРЕЧКУ!
Залейте крупу кипятком и поставьте режим «Варка на пару». 15 минут. Готово!
ИНОГДА ПРИГОРАЕТ?
Купите силиконовый коврик под диаметр кастрюли или больший и просто вырежьте нужного вам диаметра. Положите на дно. Ничего не подгорит.
РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ.
Перед тем, как добавить в крупу воду, перемешайте рис с парой чайных ложек растительного масла. Рис получится рассыпчатым.
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЗАПАХА!
Если вдруг пирог запах супом, а суп – вчерашним рагу, просто добавьте в чашу немного воды и лимон, порезанный на кусочки. Включаем режим «На пару», ждем, а затем моем. Запах исчезнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Спасибо, дельные советы.
Рады, что наши подсказки оказались полезными
Задавайте их и нам - мы поможем обязательно!