Итог
В этой нелегкой колбасной битве победила красавица-копченая колбаса! :)
А теперь мы предлагаем вам проверенный рецепт натуральной, вкусной и, самое главное, ДОМАШНЕЙ КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ.
Ингредиенты:
Свинина (плечо или задняя часть) – 7 кг.
Говядина (не жилистая) – 3 кг.
Соль – 8 ст. л.
Чёрный перец – 2 ст. л. (крупного помола)
Красный перец – 2 ст. л. (крупного помола)
Сахар – 4 ст. л. (обыкновенный)
Базилик – 2 ст. л. (сухой)
Чеснок – 1 головка (небольшая)
Горчица – 2 ст. л (семена)
Майоран – 2 ст. л. (сухой)
Кишки (коровьи)
Тимьян – 1 ст. л. (сухой)
Пиво – 800 мл (светлое).
Как готовим:
Свинину перемалываем на мясорубке, используем крупную решетку.
Также перемалываем говядину, используя мелкую решетку. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
Смешиваем с пивом все остальные ингредиенты и всё это выливаем в фарш. Очень тщательно вымешиваем.
Даём смеси постоять в холодильнике примерно 12 часов.
На мясорубку ставим трубку, надеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые 20-25 см. Формируем колбаски.
После берём всю колбасу и кладём в кастрюлю, ставим на плиту и заливаем тёплой водой, доводя температуру до 60 градусов. Засекаем 1 час (очень важно придерживаться в течении часа этой температуры).
Через час сливаем воду, промываем колбасу холодной водой.
Далее развешиваем колбасу в коптилке так, чтобы они не касалась друг друга.
Коптим примерно сутки. Рекомендуются вишневые опилки.
После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении, чтобы она не сохранила резкого запаха дыма.
Через сутки снимаем все колбаски, складываем в прохладном месте, а после устраиваем пир!
Приятного аппетита!
Это блюдо идеально для приготовления в мультиварке Polaris PMC 0517AD: http://polar.ru/catalog/multiplecooking/polaris-pmc-0517ad/ .
Оригинальный рецепт вы найдете на сайте: http://polar.ru/buyers/recipes/deserty/13358/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Колбасу-то знаю,как делают,вся проблема в кишках.Где их взять?
Читала ранее в какой-то из кулинарных групп,что это якобы не проблема-пишут,что их можно купить в засушенном виде,в виде консерв и прочие всякие извращения...Кто- нибудь подскажет ГДЕ ?
ПРОДАЮТСЯ В МАГАЗИНЕ ГДЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НО НЕ ВОВСЕХ МАГАЗИНАХ СПРАШИВАЙТЕ , ОНИ В ПАКЕТИКАХ С СОЛЬЮ И РАСФОСОВАНЫ МЕТРОЖОМ !!!! УДАЧИ !!!
Интересно!
Супер,спасибо огромное!!!Поспрашиваю!!!
Я тоже не встречала ни разу
Кстати может быть