Хотя это блюдо нельзя назвать традиционным для наших широт даже с большой натяжкой, но в промозглую русскую осень оно просто незаменимо! Банановый кисель отлично справляется с кашлем и бронхитами (конечно же, не стоит забывать о традиционной медицине).
Ингредиенты:
• 1 спелый банан
• 1 ст.л. сахара
• 200 мл кипятка или горячего молока
Как готовить?
Банан разомните в пюре вилкой или блендером. Перемешайте банановую массу с сахаром и залейте крутым кипятком или молоком, после накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Готовый кисель процедите через сито (ВНИМАНИЕ: сито не должно быть железным, иначе наш кисель окислится!) и подогрейте перед подачей.
От кашля принимайте его по полстакана в теплом виде, через каждые 2-3 часа.
Приятного аппетита и не болейте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
ммм.. попробуйте не процеживать, расскажете как получилось)
Спасибо!!
Актуально
Присоединяемся к пожеланиям! Никому не болеть!