Вы никогда не задумывались, почему люди по-разному реагируют на одни и те же блюда? Все дело во вкусовых рецепторах! У каждого человека узор из вкусовых рецепторов на языке так же уникален, как и отпечатки пальцев. Причем, варьируется и их количество: у кого-то преобладают рецепторы, отвечающие за сладкое, у кого-то - за кислое, соленое или горькое. Было замечено что люди, обладающие меньшим количеством вкусовых сосочков, больше склонны к острой и сладкой пище, чем их «стандартные» собратья. Кстати, есть очень простой и веселый способ оценить «потенциал» своего языка - съешьте что-то с синим красящим пигментом, а теперь внимательно рассмотрите свой язык: места, отвечающие за определение вкуса, останутся незакрашенными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев