ИСПЕЧЕМ КРАСНЫЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ!
Своё необычное название он получил из-за особой текстуры и цвета теста. Когда торт разрезают на порции, на срезе он выглядит как алый бархат, а белоснежный крем – как жемчуг. Это просто эстетическое наслаждение! Но самое главное, конечно, прекрасный вкус, радующий самого придирчивого гурмана.
Что необходимо ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 120 г размягчённого сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 2 яйца комнатной температуры;
• 300 г муки;
• 2 столовые ложки (ст.л.) порошка какао;
• 0,5 чайные ложки (ч.л.) соли;
• 250 мл кефира;
• 1 ч.л. ванильной эссенции;
• 30– 35 капель красного пищевого красителя;
• 1.5 ч.л. яблочного уксуса;
• 1 ч.л. соды.
Как готовим:
Приготовление:
Взбить в миксере на средней скорости масло и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы. Добавить по одному яйца, не прекращая перемешивать. Просеять муку, какао и соль. Добавлять в миску миксера по очереди мучную смесь и кефир, не прекращая перемешивание.
Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета. Если не получается сразу добиться ярко-красного оттенка, можно добавлять краситель.
Отдельно смешать соду и яблочный уксус, влить в тесто и перемешать до получения однородной смеси. Разделить тесто на две части для выпекания коржей диаметром 26 см. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15–18 минут. Проверить готовность можно обычной спичкой: воткните спичку в корж, если она останется сухая – корж готов. Вынуть, охладить в течение 10 минут в форме на решётке, затем перевернуть и полностью охладить.
Пропитка торта:
Сварить крепкий кофе из 4 ст. л. кофе и 100 мл воды. 250 мл воды и 150 г сахара довести до кипения, добавить 75 мл процеженного кофе и 50 мл алкоголя (ликёр/бренди/коньяк).
Что необходимо ДЛЯ КРЕМА:
• 150 г размягчённого сливочного масла;
• 2 яйца, разделённые на желтки и белки;
• 1 стакан сахара;
• 200 мл сметаны 15%-ной жирности;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. ванильной эссенции.
Как готовим:
Масло, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и ванильную эссенцию взбивать в миксере вместе в течение 5 минут до однородного воздушного состояния. В эту смесь по ложке добавлять сметану, перемешивая лопаткой.
2 белка взбить с 1/4 стакана сахара и постепенно добавить в сметанно-масляную смесь, перемешивая лопаткой. Коржи пропитать, на нижний нанести половину крема, накрыть вторым коржом, верх и бока аккуратно обмазать второй половиной крема.
Самый простой способ украсить торт – нанести рисунок из порошка какао с помощью трафарета. Можно весь верх торта усыпать какао, а потом украсить тёртым белым или чёрным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, ягодами, зефиром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Правда,как бархатный.