1. Ягоды для варенья лучше всего собирать в солнечную и сухую погоду, так как во время дождя они вбирают в себя лишнюю влагу, и лакомство может получиться водянистым.
2. Посуда для варки варенья должна быть широкой и невысокой для того, чтобы влага уходила быстро и без преград. Перед каждой варкой посуду чистят содой, обдают кипятком и сушат.
3. При выборе кастрюли для варенья остановите свой выбор на объеме в 2-4 литра, тогда ягоды не разварятся.
4. После добавления ягод в сироп первые 5-10 минут огонь должен быть слабым, чтобы не было много пены, чуть позже огонь прибавляют.
5. Пенку в процессе приготовления убирать нужно обязательно, иначе в банке варенье закиснет.
6. Чтобы ягоды не сморщились, в процессе варки через каждые 5-7 минут убирайте емкость с огня.
7. Если варенье засахарилось, прокипятите его еще раз 5-7 минут, добавив на каждый килограмм варенья 3 столовые ложки воды.
8. Варенье, начавшее бродить, можно спасти, добавив по 200 г сахара на каждый килограмм продукта. Смесь несколько раз повторно кипятят, снимая обильно образующуюся пену.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев