Сегодня мы хотим поделиться с вами ДВУМЯ ДЮЖИНАМИ СЕКРЕТОВ, проверенными многолетним опытом, которые помогут вам довести свое мастерство в этом деле до совершенства!
1. Если добавить в тесто немного разведенного картофельного крахмала, то выпечка получится особенно воздушной и дольше сохранит свою свежесть.
2. Перед приготовлением теста муку обязательно нужно просеять, так она избавится от примесей и обогатится кислородом. Тесто из просеянной муки лучше поднимается и более воздушное.
3. Если на половину литра дрожжевого теста добавить столовую ложку манки, выпечка будет пышнее и долго не засохнет.
4. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, иначе вы рискуете получить толстую, плотную и невкусную корочку.
5. При замешивании теста все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры, тогда оно быстрее поднимется. Но дрожжи разводить следует жидкостью с температурой не выше 30-35 С, иначе они погибнут.
6. При работе с тестом, чтобы оно не осело, руки должны быть сухими.
7. Перед тем как выпекать изделие, дайте ему расстояться минут 15-20 для того, чтобы тесто привыкло к новой форме. Если этого не сделать, выпечка может не подняться и плохо пропечься.
8. Масло лучше добавлять в нерастопленном виде, чтобы не нарушать структуру теста.
9. Дрожжи для теста должны быть свежими и обладать приятным спиртовым запахом. Проверить качество дрожжей очень просто: приготовьте небольшую порцию опары и присыпьте сверху мукой, если дрожжи хорошие, через полчаса на муке проступят трещины.
10. Старайтесь не переборщить с сахаром, в противном случае тесто не поднимется и при выпекании быстро подгорит.
11. Чтобы песочное тесто было более нежным и рассыпчатым, при его приготовлении используйте только желтки.
12. Для того чтобы нижняя часть пирога не размокла от начинки, присыпьте ее немного крахмалом.
13. И тесту, и опаре важно не дать перестоять. Достаточно 3 часов в теплом месте.
14. Закрытый пирог для глянца можно смазать взбитым яйцом, молоком или сладкой водой. Самую блестящую поверхность дают желтки.
15. Если перед тем, как посыпать выпечку сахарной пудрой, смазать маслом, она приобретет приятный аромат.
16. Если в тесто переложить соды, то оно получится более темного цвета и с неприятным привкусом.
17. Тонкое тесто легко раскатать, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой.
18. Если тесто слишком влажное, положите на него лист бумаги для выпечки и раскатывайте прямо через него.
19. Готовые пироги следует вынимать из формы охлажденными.
20. Прежде чем добавить в тесто изюм, обваляйте его в муке.
21. Соль лучше всего добавлять к муке, когда она уже отбродила.
22. Если тесто уже подошло, а времени на его приготовление сейчас у вас нет, прикройте его влажным листом бумаги.
23. Горячий пирог лучше не резать, но если этого не избежать, перед нарезкой нагрейте нож – так пирог не осядет.
24. Пригоревшую выпечку можно легко отделить от противня с помощью нитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Манка и крахмал-открытие для меня
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!