Наука не стоит на месте, и пока человечество покоряет новые планеты, на родной Земле выводят и выращивают очень похожие на внеземные фрукты и овощи!
ХОТИТЕ ЗНАТЬ, ГДЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В НАШЕЙ СТРАНЕ – СТАВЬТЕ «КЛАСС»!
1. Фиолетовая морковь.
Удивительно, но этот сорт моркови природный: фиолетовая морковь изображена на рисунках египетского храма аж за 2000 лет до нашей эры, а в 14 веке во Франции была в ходу желтая, белая, малиновая, зеленая и даже черная морковь! Просто со временем овощ привычного нам оранжевого цвета вытеснил своих собратьев. Сейчас фиолетовая морковь вновь возвращается на прилавки, а все потому, что в ней содержится больше веществ, помогающих профилактике онко- и сердечных заболеваний.
2. Радужная капуста.
Цветная, в прямом смысле этого слова, капуста поступила в продажу на прилавки Англии. Ярко оранжевый, зеленый и фиолетовый цвет не продукт генной инженерии, а результат многолетней селекции! Помимо привлекательного внешнего вида эти соцветия по сравнению с обычными еще и полезнее: в оранжевой бета-каротина больше в 25 раз, а в фиолетовой очень высокое содержание антоциана (вещества, полезного для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний).
3. Клубника пайнберри.
Название этой ягоды произошло от pineapple (ананас) + berry (ягода). На вид она напоминает белую клубнику с красными зернышками, а вот вкус у нее ананасовый.
4. Лиловый картофель.
По вкусу это чудо селекции ничем не отличается от привычного нам сородича, но опять же он полезнее, все из-за тех же антоцианов, которые и придают ему насыщенный цвет.
5. Романеску.
Эта капуста - настоящее чудо природы! Дизайнеры всего мира восторгаются ее выверенным внешним видом: капустные почки нарастают по строгой логарифмической спирали. Стоит также отметить очень нежный и тонкий вкус, слегка сладковатый с тонкими ореховыми нотками.
6. Дыня кивано.
По вкусу этот грозный на вид фрукт напоминает смесь огурца и лимона. Под мягкой и тонкой корочкой скрывается желеобразная освежающая мякоть. Родина этой диковинки - Новая Зеландия.
7. Рука Будды.
Этот неаппетитный фрукт относится у семейству цитрусовых и по вкусу сильно схож с лимоном. Плоды очень крупные, достигают до 40 см в длину и 28 в диаметре. Вы бы рискнули попробовать?
8. Желтый арбуз.
Снаружи также зелен и полосат, как и его алый собрат, но внутри – ярко-желтого оттенка. Подобные сорта были выведены сразу в нескольких странах: Англии, России и Украине. Общие черты у ягод есть: небольшое количество семечек, окраска и высокое содержание витамина А и С. Но вот дальше они расходятся. Английские желтые арбузы получились не такими сладкими как обычные. Российский плод селекции вышел сладким, но с необычным экзотическим привкусом, то ли манго, то ли лимона. Украинским селекционерам повезло меньше всего: их гибрид взял от арбуза только аромат, а вот по вкусу и текстуре больше похож на тыкву.
9. Плуот.
Этот очень сладкий и ароматный фрукт - гибрид сливы и абрикоса. Сейчас в мире насчитывается около 20 его сортов. Из плуота выходят отличные десерты, варенье и вино. Кстати, его можно найти и на российских прилавках!
10. Арбузный редис.
Этот выведенный вид редиса как будто вывернули наизнанку – белый снаружи, красный внутри. От своего привычного собрата отличается размером, в диаметре он 8-9 см и более твердой структурой.
11. Желтая свекла.
Желтая или «золотая» свекла стала настоящим хитом на продуктовом рынке! Она удобна в готовке, так как не пачкается, а по вкусу и структуре полностью дублирует свою прародительницу. Но с другой стороны, а как же борщ? Да и селедка под желтой шубой будет выглядеть, как минимум, странно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев