Самый вкусный борщ? Пожалуйста!!! Берём кастрюлю пяти - восьми литровую кипятим воду. В кипящую воду, бросаем мясо желательно с косточкой сразу же фасоль(хорошо промытую), я люблю красную. Через час, чистим три крупных картофелины, забрасываем целыми в кастрюлю, через 20-25 мин. бросаем пошенкованную капусту, картошку порезанную кубиками или палочками(кому как нравится. Дальше... Берём сковороду обжариваем свежее свиное сало, 2 луковицы, морковь, одну две свеклы( в зависимости от размеров) добавляем ложку томат пасты и пару помидоров(красных), достаём из кастрюли целую картошку и разминаем их ложкой в сковороде, перемешивая с пассированными луком, моковью и свеклой. Выкладываем из сковороды всю эту массу в кастрюлю, солим перчим, доводим до кипения через минуту снимаем с плиты, накрываем сверху полотенцем, и оставляем на 10 - 15 мин. Борщ должен как говориться "Настоятся" Пока борщ настаивается режем зелень кто какую предпочитает, чистим чеснок, достаём горчицу, сметану,
...Ещё
Самый вкусный борщ? Пожалуйста!!! Берём кастрюлю пяти - восьми литровую кипятим воду. В кипящую воду, бросаем мясо желательно с косточкой сразу же фасоль(хорошо промытую), я люблю красную. Через час, чистим три крупных картофелины, забрасываем целыми в кастрюлю, через 20-25 мин. бросаем пошенкованную капусту, картошку порезанную кубиками или палочками(кому как нравится. Дальше... Берём сковороду обжариваем свежее свиное сало, 2 луковицы, морковь, одну две свеклы( в зависимости от размеров) добавляем ложку томат пасты и пару помидоров(красных), достаём из кастрюли целую картошку и разминаем их ложкой в сковороде, перемешивая с пассированными луком, моковью и свеклой. Выкладываем из сковороды всю эту массу в кастрюлю, солим перчим, доводим до кипения через минуту снимаем с плиты, накрываем сверху полотенцем, и оставляем на 10 - 15 мин. Борщ должен как говориться "Настоятся" Пока борщ настаивается режем зелень кто какую предпочитает, чистим чеснок, достаём горчицу, сметану, майонез, режим хлеб. Разливаем борщ по тарелкам добавляем зелень и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
варим бульон (тут на любителя говядина или курица) и сразу же кидаем очищенную свеклу (если она крупная режем пополам), после готовности свеклы, вытаскиваем ее, затем бросаем нашинкованную свежую капусту, в это время делаем поджарку: чеснок рубленный, лук, морковь, томатная паста. В бульон с капустой закидыаем картофель кубиками, при полуготовности картофеля закидываем зажарку, минут через 5 варенную свеклу натертую. Лаврушка, укроп, перец, недостающая соль.
А постный, холодный борщ не пробовали? Делюсь рецептом. Ставите кастрюлю с водой, вода кипит.Тем временем картошку чистим, режим кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, когда вода закипела отправляем туда картошку, и на медленный огонь. Делаем зажарку, лук, морковь, свеклу тушим добавляем томат и морс посолить, поперчить продолжаем тушить. В кастрюлю с картошкой добавляем по шинкованную капусту и сладкий перец.. Когда капуста начнет кипеть добавляем зажарку, консервированную в томате фасоль, грибы (любые ).и на медленном огне доводим до готовности и в самый последний момент добавляем кильку в томате. Даем борщу настояться и остыть, зелень и сметану по вкусу. Очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Самый вкусный борщ? Пожалуйста!!! Берём кастрюлю пяти - восьми литровую кипятим воду. В кипящую воду, бросаем мясо желательно с косточкой сразу же фасоль(хорошо промытую), я люблю красную. Через час, чистим три крупных картофелины, забрасываем целыми в кастрюлю, через 20-25 мин. бросаем пошенкованную капусту, картошку порезанную кубиками или палочками(кому как нравится. Дальше... Берём сковороду обжариваем свежее свиное сало, 2 луковицы, морковь, одну две свеклы( в зависимости от размеров) добавляем ложку томат пасты и пару помидоров(красных), достаём из кастрюли целую картошку и разминаем их ложкой в сковороде, перемешивая с пассированными луком, моковью и свеклой. Выкладываем из сковороды всю эту массу в кастрюлю, солим перчим, доводим до кипения через минуту снимаем с плиты, накрываем сверху полотенцем, и оставляем на 10 - 15 мин. Борщ должен как говориться "Настоятся" Пока борщ настаивается режем зелень кто какую предпочитает, чистим чеснок, достаём горчицу, сметану,
...ЕщёСамый вкусный борщ? Пожалуйста!!! Берём кастрюлю пяти - восьми литровую кипятим воду. В кипящую воду, бросаем мясо желательно с косточкой сразу же фасоль(хорошо промытую), я люблю красную. Через час, чистим три крупных картофелины, забрасываем целыми в кастрюлю, через 20-25 мин. бросаем пошенкованную капусту, картошку порезанную кубиками или палочками(кому как нравится. Дальше... Берём сковороду обжариваем свежее свиное сало, 2 луковицы, морковь, одну две свеклы( в зависимости от размеров) добавляем ложку томат пасты и пару помидоров(красных), достаём из кастрюли целую картошку и разминаем их ложкой в сковороде, перемешивая с пассированными луком, моковью и свеклой. Выкладываем из сковороды всю эту массу в кастрюлю, солим перчим, доводим до кипения через минуту снимаем с плиты, накрываем сверху полотенцем, и оставляем на 10 - 15 мин. Борщ должен как говориться "Настоятся" Пока борщ настаивается режем зелень кто какую предпочитает, чистим чеснок, достаём горчицу, сметану, майонез, режим хлеб. Разливаем борщ по тарелкам добавляем зелень и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Тогда я реально фея!!!!!!!!
а у меня другой рецепт:
варим бульон (тут на любителя говядина или курица) и сразу же кидаем очищенную свеклу (если она крупная режем пополам), после готовности свеклы, вытаскиваем ее, затем бросаем нашинкованную свежую капусту, в это время делаем поджарку: чеснок рубленный, лук, морковь, томатная паста. В бульон с капустой закидыаем картофель кубиками, при полуготовности картофеля закидываем зажарку, минут через 5 варенную свеклу натертую. Лаврушка, укроп, перец, недостающая соль.
А я согласна. Это утрированно, конечно. Но какой мужчина откажется от вкусной еды, а тем более, если приготовлено руками его женщины с любовью.
а еще вот что забыли: лимонный сок или чуть-чуть лимонной кислоты в зажарку добавить! тогда у борща будет насыщенный рубиновый цвет!
да точно! некоторые уксус добавляют.
Очень хочу борща, но так как в Новосибирске +32, пошла готовить окрошку.
А постный, холодный борщ не пробовали? Делюсь рецептом. Ставите кастрюлю с водой, вода кипит.Тем временем картошку чистим, режим кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, когда вода закипела отправляем туда картошку, и на медленный огонь. Делаем зажарку, лук, морковь, свеклу тушим добавляем томат и морс посолить, поперчить продолжаем тушить. В кастрюлю с картошкой добавляем по шинкованную капусту и сладкий перец.. Когда капуста начнет кипеть добавляем зажарку, консервированную в томате фасоль, грибы (любые ).и на медленном огне доводим до готовности и в самый последний момент добавляем кильку в томате. Даем борщу настояться и остыть, зелень и сметану по вкусу. Очень вкусно.
морс?
Да томатный морс.
интересный рецепт!
Очень вкусно,быстро и в жару спасает.
Очень аппетитно!!!
У ВАС КАПУСТА ПЕРЕВАРЕННАЯ!ЕЕ ОТПРАВЛЯЮТ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. С ПЕРЦЕМ БОЛГАРСКИМ.
КАПУСТА В БОРЩЕ ДОЛЖНА НЕМНОГО ХРУСТЕТЬ!
ТОМАТНЫЙ МОРС -ЭТО ЧУДО ЗИМОЙ! ВКУС СВЕЖИХ ПОМИДОР!
Хрустящая капуста в борще, это на любителя. Да и такой борщ быстро пропадёт. А так как я, варить привык большими кастрюлями, дня на три...
Ничего не пропадет,проверено!А капуста да, на любителя!!!!!!!!!!!!!
Главное перец проварить
В постный борщ я и капусту поджариваю. Так,для информации.