Сохранить голову свежей надолго, помогут наши советы:
1. Если вы печете хлеб сами, то перед тем как убрать его на хранение дайте ему полностью остыть, это займет около 3 часов. Охлаждать хлеб лучше всего на решетке (в форме он размякнет от конденсата), накрытым чистым полотенцем от заветривания.
2. Хлеб имеет свою влажность (около 50%), и как ни парадоксально быстрее всего теряет ее при температуре от 0 до +2 градусов. Поэтому чтоб хлеб дольше не черствел, разумнее его будет хранить в комнате, а не в холодильнике.
3. Для хранения мягкого хлеба отлично подойдет целлофановый пакет, а бумажный позволит хрустящей корочке остаться такой надолго. Причем оба варианта дадут хлебу не засохнуть и сберегут от посторонних запахов.
4. Ржаной хлеб следует хранить отдельно от пшеничного.
5. Если вы пользуетесь хлебницей, ее раз в неделю нужно хорошо проветривать, убирать крошки и протирать 1-2% раствором уксуса
6. Свежесть хлеба можно сохранить на 3 месяца. Остывший хлеб, нарежьте на куски, поместите в пакет, и, выпустив из него лишний воздух, уберите в морозилку. Для разморозки ему нужно около 2 часов при комнатной температуре, или пару минут в микроволновке.
7. Для того чтобы освежить черствый хлеб, сбрызните его водой и поставьте в духовку на 5-7 минут с температурой 170С
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Замечательные советы,а главное-все как на курсах,где преподавали санминимум.
А я после выпечки и как остынет, естественно, заворачиваю хлеб в льняные полотенечки. Едим целую неделю.
В группе "Одноклассники.Официально"активно голосуем за любимую группу!!!Polaris!!!Ты лучшая группа!!!И именно эта группа должна победить!!!
Ссылка -
http://www.odnoklassniki.ru/official/topic/62106768105691