Ставьте «Класс»!
Летняя жара - самое время для холодных супов. Поэтому мы перенесемся в солнечную Испанию: попробовать и научиться готовить яркий суп гаспачо.
Тем более это так просто - ничего не придется варить!
Для супа нам понадобятся:
Помидоры - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (свежий или консервированный, лучше красный)
Томатный сок - 0,5 стакана
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук, кинза и сельдерей - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Как готовим:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Затем нарезаем лук, перец, огурец и зелень. Складываем все ингредиенты в блендер, добавляем оливковое масло, томатный сок, уксус, измельченный чеснок, соль и перец - тщательно взбиваем до однородной массы. Оставляем суп настояться в холодильнике 2-3 часа и подаем с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Ты снова с нами
Добрый вечер! Как настроение?
Вкусный суп-пюре!!!Мы его уже 5-ый год готовим в нашей семье.Только помидоры я не чищу от кожуры и добавляю по вкусу перец чили ,тоже через блендер перетертый--это на любителя
Согласны. И это хорошо, что у каждой хозяйки свои маленькие тонкости
Полезно
любимый суп)))
Часто готовите?