Превратить диетическое меню в гастрономическое удовольствие помогут изысканные акценты:
– Нежный крем-соус из зелёного горошка и греческого йогурта идеален для утренних тостов или пасты – Лимонно-медовая заправка с винным уксусом превосходно дополнит рыбу, морепродукты и зелёные салаты – Апельсиновый соус с азиатскими нотами – гармоничная пара к сочной курице
Рецепт куриного филе в апельсиновом соусе оставили в комментариях.
. Без масла, идеальная прожарка, сочная текстура! Технология литого алюминия обеспечивает безупречный термоконтроль, а экологичное покрытие ECO SHELL-3X – долговечность и вашу безопасность.
Больше инновационных деталей о сковороде-гриль Polaris ECO collection-28G вы узнаете на нашем сайте
Куриное филе в апельсиновом соусе Вам понадобится: • Куриная грудка – 100 г • Апельсин – 1 шт. • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. • Чеснок сухой – 1 ч. л. • Соевый соус – 1 ст. л. • Сода пищевая – 1/2 ч. л. • Имбирь свежий – небольшой фрагмент • Рисовый уксус – 1/5 стакана • Зелёный лук – 2 стебля • Цедра апельсина – 1 ч. л. • Чеснок – 1 зубчик • Семена кунжута – 1 ст. л. • Мёд – 1 ч. л. • Хлопья чили – 1/2 ч. л. • Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезать филе на небольшие кусочки, переложить в глубокую посуду. 2. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Необходим объём в одну чайную ложку. 3. Добавить к курице тёртый имбирь, сухой чеснок, соль, перец и сок половины апельсина. Посыпать крахмалом, пищевой содой и влить соевый соус. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться. Для соуса: – Натереть чайную ложку свежего имбиря и цедру апельсина. – Смешать рисовый уксус, сок половины апельсина и кукурузный крахмал. – Добавить цедру апельсина, имбирь, давленый чеснок и чайную л...ЕщёКуриное филе в апельсиновом соусе Вам понадобится: • Куриная грудка – 100 г • Апельсин – 1 шт. • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. • Чеснок сухой – 1 ч. л. • Соевый соус – 1 ст. л. • Сода пищевая – 1/2 ч. л. • Имбирь свежий – небольшой фрагмент • Рисовый уксус – 1/5 стакана • Зелёный лук – 2 стебля • Цедра апельсина – 1 ч. л. • Чеснок – 1 зубчик • Семена кунжута – 1 ст. л. • Мёд – 1 ч. л. • Хлопья чили – 1/2 ч. л. • Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезать филе на небольшие кусочки, переложить в глубокую посуду. 2. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Необходим объём в одну чайную ложку. 3. Добавить к курице тёртый имбирь, сухой чеснок, соль, перец и сок половины апельсина. Посыпать крахмалом, пищевой содой и влить соевый соус. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться. Для соуса: – Натереть чайную ложку свежего имбиря и цедру апельсина. – Смешать рисовый уксус, сок половины апельсина и кукурузный крахмал. – Добавить цедру апельсина, имбирь, давленый чеснок и чайную ложку мёда. Хорошо перемешать. 4. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куриное филе без масла до золотистой корочки. 5. Влить апельсиновый соус. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет. 6. Выключить огонь, посыпать курицу зелёным луком и семенами кунжута. Перемешать. Подавать можно с варёным рисом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Вам понадобится:
• Куриная грудка – 100 г
• Апельсин – 1 шт.
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• Чеснок сухой – 1 ч. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Сода пищевая – 1/2 ч. л.
• Имбирь свежий – небольшой фрагмент
• Рисовый уксус – 1/5 стакана
• Зелёный лук – 2 стебля
• Цедра апельсина – 1 ч. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Семена кунжута – 1 ст. л.
• Мёд – 1 ч. л.
• Хлопья чили – 1/2 ч. л.
• Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать филе на небольшие кусочки, переложить в глубокую посуду.
2. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Необходим объём в одну чайную ложку.
3. Добавить к курице тёртый имбирь, сухой чеснок, соль, перец и сок половины апельсина. Посыпать крахмалом, пищевой содой и влить соевый соус. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться.
Для соуса:
– Натереть чайную ложку свежего имбиря и цедру апельсина.
– Смешать рисовый уксус, сок половины апельсина и кукурузный крахмал.
– Добавить цедру апельсина, имбирь, давленый чеснок и чайную л...ЕщёКуриное филе в апельсиновом соусе
Вам понадобится:
• Куриная грудка – 100 г
• Апельсин – 1 шт.
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• Чеснок сухой – 1 ч. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Сода пищевая – 1/2 ч. л.
• Имбирь свежий – небольшой фрагмент
• Рисовый уксус – 1/5 стакана
• Зелёный лук – 2 стебля
• Цедра апельсина – 1 ч. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Семена кунжута – 1 ст. л.
• Мёд – 1 ч. л.
• Хлопья чили – 1/2 ч. л.
• Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать филе на небольшие кусочки, переложить в глубокую посуду.
2. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Необходим объём в одну чайную ложку.
3. Добавить к курице тёртый имбирь, сухой чеснок, соль, перец и сок половины апельсина. Посыпать крахмалом, пищевой содой и влить соевый соус. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться.
Для соуса:
– Натереть чайную ложку свежего имбиря и цедру апельсина.
– Смешать рисовый уксус, сок половины апельсина и кукурузный крахмал.
– Добавить цедру апельсина, имбирь, давленый чеснок и чайную ложку мёда. Хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куриное филе без масла до золотистой корочки.
5. Влить апельсиновый соус. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
6. Выключить огонь, посыпать курицу зелёным луком и семенами кунжута. Перемешать.
Подавать можно с варёным рисом. Приятного аппетита!