Нежные блины с насыщенным цитрусовым ароматом и карамельной ноткой. По одной из версий они были названы в честь молодой принцессы Сюзетт. Блины подавались на её светском приёме и так полюбились гостям, что рецепт обрёл популярность.
Подробный рецепт блинов креп-сюзетт мы оставили в комментариях.
Для приготовления тонких, нежных и румяных блинов пригодится блинная сковорода Polaris ECO collection-22PC. Литой алюминий обеспечивает равномерное нагревание сковороды, а благодаря трехслойному антипригарному покрытию ECO SHELL-3X выпечка не прилипает и не пригорает. Уникальная форма позволяет готовить ровные блины и легко их переворачивать.
. 30 скоростей позволяют подобрать оптимальный режим работы для любого рецепта. А функция EASY OPERATION освободит вас от необходимости постоянно держать кнопку SMART. Удобно при длительном взбивании или измельчении.
Французский завтрак: блины креп-сюзетт Вам понадобится (для 4 порций): • Яйца – 3 шт. • Мука – 150 г • Растительное масло – 1 ст. л. • Сахар – 150 г • Апельсиновый сок – 150 мл • Сливочное масло – 50 г • Молоко – 500 мл • Щепотка соли Способ приготовления: 1. Яйца взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Добавить 100 г муки и соль. Влить 250 мл молока и размешать венчиком до однородной массы. Удобно будет сделать это блендером. 2. Дать отдохнуть тесту 20 минут. 3. Добавить в него растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде. 4. Для сиропа растопить сахар в кастрюле с толстым дном. 5. Довести апельсиновый сок до кипения и аккуратно залить им растопленный сахар. Помешивая, дать выпариться соку. 6. Добавить молоко. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить сливочное масло. После его растворения снять с плиты и дать остыть. 7. Подавать блины, обильно полив их сиропом. Можно украсить апельсином и шариком мороженого. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Вам понадобится (для 4 порций):
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 150 г
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Сахар – 150 г
• Апельсиновый сок – 150 мл
• Сливочное масло – 50 г
• Молоко – 500 мл
• Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Яйца взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Добавить 100 г муки и соль. Влить 250 мл молока и размешать венчиком до однородной массы. Удобно будет сделать это блендером.
2. Дать отдохнуть тесту 20 минут.
3. Добавить в него растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
4. Для сиропа растопить сахар в кастрюле с толстым дном.
5. Довести апельсиновый сок до кипения и аккуратно залить им растопленный сахар. Помешивая, дать выпариться соку.
6. Добавить молоко. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить сливочное масло. После его растворения снять с плиты и дать остыть.
7. Подавать блины, обильно полив их сиропом. Можно украсить апельсином и шариком мороженого.
Приятного аппетита!