Десерт «Анна Павлова»: воздушный и изысканный
Скоро этому знаменитому меренговому десерту исполнится 100 лет. Но когда и кем он был изобретён, до сих пор остаётся тайной!
Новая Зеландия считает, что создание десерта в 1926 году принадлежит их повару, а Австралия присваивает авторство себе. Но обе страны согласны с тем, что он посвящён русской приме-балерине, покорявшей в прошлом веке сердца зрителей.
Классическая «Анна Павлова» – это хрустящее безе с нежным тягучим центром, как суфле, и взбитыми сливками, фруктами или ягодами для украшения. Подробный рецепт оставили в комментариях.
Взбить белки до устойчивых пиков, чтобы приготовить воздушное безе, поможет
кухонная машина Polaris PKM 2203L с 6 скоростями. Объединяет в себе мясорубку, овощерезку, шнековую соковыжималку и планетарный миксер с тремя насадками – венчиком для взбивания, крюком для замешивания теста и насадкой для смешивания.
Подробнее о многофункциональном устройстве
можно узнать тут.
#кухонная_машина #новинкаPolaris #Polaris
Нет комментариев