Новый год – время открытий
Нетрадиционные чайные напитки удивляют вкусами и ароматами. Устроить необычное чаепитие можно, заварив, например:
– Тайский синий чай (анчан)Напиток из цветков клитории тройчатой. Настой ярко-синего цвета имеет мягкий вкус с лёгкими нотами варёной кукурузы, свежей травы и гороха. Если добавить лимон, станет фиолетовым.
Заваривать 5 минут при температуре 95°C.
– РойбушВысушенные листья африканского кустарника. Цвет напитка – красно-янтарный. Во вкусе присутствуют медовые и цветочные оттенки с кислинкой. Имеет свежий цветочно-фруктовый аромат с тонкой цитрусовой нотой.
Заваривать 5–7 минут при температуре 95–100°C.
– Чага Чай готовится из молотой чаги – гриба, растущего на берёзах. Янтарно-коричневый напиток нейтрального вкуса с лёгким древесным ароматом.
Заваривать 7–10 минут при температуре 80–85°C.
– Китайская роза Настой из цветков гибискуса. Сладкий пряный вкус имеет кислинку и черносливовый оттенок, цветочный аромат.
Заваривать 3–5 минут при температуре 90–95°C.
Лучше раскрыть особенные вкусы этих напитков поможет чайник
Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home с функцией выбора температуры. Настройте нужную температуру в пару кликов в приложении Polaris IQ Home. Важно: чайник работает в 2,5 раза тише других моделей.
Подробнее тут.
#чайник #Polaris
Нет комментариев