– Своё начало стейки берут ещё в Древнем Риме. Правда, в те времена говядину использовали не для питания, а для жертвоприношений. – Первый официальный рецепт стейка был создан в 1460 г. Инструкцию по приготовлению в своей кулинарной книге описал британский повар Белтис Платинус. – Период повсеместного покорения стейками Европы – это XVIII-XIX века. В это время в ресторанах не только Англии, но и Германии, и Франции подают знаменитые филе-миньон и шатобриан. – В Америку коровы были завезены британцами в 1623 году. Разведение мясных пород бычков становилось популярным. В 1873 году была выведена знаменитая абердин-ангус. Говяжьи стейки и бифштексы очень любили представители рабочего класса. В Нью-Йорке в середине 1800-х открываются первые стейкхаусы.
Сегодня, чтобы приготовить идеальный стейк, не нужно обладать секретными знаниями. Важно взять качественную говядину и умного кухонного помощника. Им может стать гриль-пресс Polaris PGP 4003 Optimal Temp
. Он превосходно справляется с готовкой стейков. Выбирайте степень прожарки (RARE, MED RARE, MEDIUM, MEDIUM WELL, WELL DONE) и наслаждайтесь идеальным стейком без лишних усилий. Кроме классических, гриль-пресс Polaris автоматически может готовить стейки из свинины, рыбу, сэндвичи, бургеры, сосиски, птицу, овощи. Есть также функция разморозки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев