Предлагаем альтернативу привычному застолью — приготовьте вместе сашими. Это простое блюдо, но даже в большой компании каждому найдётся занятие.
Ингредиенты:
— филе лосося — 200 г
— редис — 1 шт.
— редис дайкон — 1 шт.
— лайм — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— микрозелень для декора
— соевый соус — 50 мл
— кунжутное масло — 10 мл
— лук шалот
— семена кунжута — 5 г
— набор ножей Polaris PRO collection-3SS
Блюдо готовится всего за пять шагов.
1. При помощи маленького ножа чистим дайкон, морковь и лук.
2. Средним ножом нарезаем на дольки лайм. Делаем слайсы редиса, вырезаем из моркови бабочек и отправляем всё в миску с холодной водой.
3. Большим ножом делаем тонкие слайсы из дайкона, затем скручиваем в рулет, нарезаем его тонкой соломкой и отправляем в миску с холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком. Нарезаем филе лосося на слайсы.
4. В миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, нарезанный лук, сок половины лайма и кунжутные семечки.
5. На тарелку выкладываем слайсы рыбы, рядом соломку из дайкона, украшаем бабочкой из моркови, слайсами редиса и микрозеленью. Соус наливаем небольшим слоем вокруг композиции.
Ссылка на набор ножей Polaris PRO collection-3SS: https://polaris.ru/catalog/nozhi/nabor-nozhey-polaris-pro-collection-3ss/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_home_official-group&utm_content=alldevice_media_post&utm_term=nabor-nozhey-polaris-pro-collection-3ss-06012024 Приятного аппетита!
#Ножи #Polaris
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев