Вам понадобятся: 👇
- 300 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. хлебной панировки без специй;
- 100 г пармезана;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- тмин, кориандр, соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи;
- сковорода из набора посуды Polaris EasyKeep-4DG.
👉 Отрежьте верхушку и нижнюю часть баклажана и разрежьте его вдоль на две одинаковые части. Чайной ложкой удалите мякоть так, чтобы на дне и по краям ее оставалось по сантиметру. Удаленную мякоть порежьте мелкими кубиками.
👉 Куриное филе измельчите до состояния фарша. Лук мелко нарежьте и две минуты обжаривайте с небольшим количеством масла на сковороде. Добавьте к нему измельченные овощи: мякоть баклажана, сельдерей, болгарский перец, чеснок.
👉 Обжарьте овощи еще две минуты на среднем огне. Добавьте к ним куриный фарш, специи по вкусу, панировку, яйцо и хорошо перемешайте.
👉 Лист для запекания накройте фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите лодочки на лист и заполните их начинкой. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °С, затем посыпьте тертым пармезаном и оставьте ещё на 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Вкуснейшие лодочки из баклажанов готовы 🥰
Ссылка на набор посуды Polaris EasyKeep-4DG: https://bit.ly/3Rar4KX #polaris #polaris_home #рецепт #наборпосуды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев