Для приготовления вам понадобятся
• 4 охлажденных белка 🥚
• 200 г сахара 🍚
• 1 ч. л. столового уксуса 9% 🥄
• 1 ч. л. кукурузного крахмала 🥄
• 200 мл сливок 33% 🥛
• 180 г творожного сыра ✔️
• 1 ст. л. сахарной пудры 🥄
• 150 г свежей клубники 🍓
• 30 г измельченных фисташек ✔️
Шаг 1
В чаше миксера на средней скорости взбить белки до пышной стойкой пены (около 2 минут). Затем увеличить скорость до максимальной и по одной столовой ложке добавлять сахар. Должна получиться густая блестящая масса. Добавить уксус и крахмал, взбить до полного соединения ингредиентов.
Шаг 2
На трех листах пергамента нарисовать карандашом круги диаметром 15-17 см. Распределить меренгу по этим кругам и поставить в духовку, разогретую до 120 °С. Сушить коржи примерно 1 час 10-20 минут. Оставить меренгу остывать в духовке.
Шаг 3
Взбить творожный сыр, добавить сливки и ложку сахарной пудры. Вновь взбить до состояния плотного крема. Ложкой выложить крем на остывшие коржи, украшая кусочками нарезанной клубники. Верхний корж посыпать фисташками. Хранить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев