На 2 порции вам понадобятся:
• лайм – 1/2 шт. ✔
• спелый авокадо (сорт калифорнийский или хасс) – 1/2 шт. 🥑
• натуральный йогурт (без добавок) – 200 мл 🥛
• чистая вода – 100 мл 💧
• свежий зеленый базилик – 2-3 листочка ✔
Шаг 1
Наилучший сорт авокадо для смузи – калифорнийский или хасс, он отличается маслянистой мякотью и легко взбивается в крем. Для легкой очистки фрукта сделайте надрез по длине окружности, а затем прокрутите руками половинки авокадо в противоположные стороны. Мякоть спелого фрукта легко отделяется от кожуры чайной ложкой.
Шаг 2
Поместите в мерный стакан блендера сок половины лайма (без мякоти и косточек), мякоть половинки авокадо и листья базилика. Залейте 100 мл воды. Взбейте смесь в мерном стакане: 15-20 сек. на скорости 1, затем еще 2 раза по 20 сек. на скорости 2 (с перерывами в 1 минуту). Для получения однородной консистенции приподнимайте и опускайте ручной блендер вверх-вниз во время измельчения.
Шаг 3
Добавьте в мерную чашу блендера йогурт. Взбейте смесь в мерном стакане: 15-20 сек на скорости 2. Для получения воздушности и пенки смените насадку блендера на венчик и взбейте еще 20 сек. на скорости 2.
Приятного аппетита! 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев