Это блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кто ищет идеи для вечеринки или пикника 😉
Вам понадобятся:
— 300 г нута (турецкого гороха),
—150 г арахисовой пасты,
— около 100-150 мл оливкового масла,
— сок половины лимона,
—1 ст. л. кунжутной пасты,
— 2 зубчика чеснока,
— соль.
Для подачи:
— 4 стебля сельдерея,
— 2 средние морковки,
— 2 огурца,
— кунжут,
— оливковое масло.
Залейте нут большим количеством воды и оставьте на 6 часов. Затем слейте воду и промойте горох. Положите его в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
Готовый нут откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Все ингредиенты и 1/3 масла сложите в чашу блендера, пюрируйте. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, оставшейся после варки нута, и еще 1/3 масла. Снова измельчите.
Очистите морковь, нарежьте все овощи на палочки, чтобы было удобно макать и откусывать. Разложите хумус по тарелкам, каждую порцию посыпьте кунжутом и полейте оливковым маслом. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Ссылка на мультиварки Polaris: https://is.gd/NrdM7z #polaris #polaris_home #кулинария #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев