Вам понадобятся:
— 125 г муки (плюс 3 ст. л.)
— 75 г сливочного масла комнатной температуры (плюс 30 г)
— 60 г сахара
— 30 г миндальной муки
— 1 желток
— щепотка соли
— лимонная цедра
Для начинки:
— 300 г творожного сыра
— 60 г сахара
— 1 яйцо
— 50 мл сливок 33%
— 2 небольших хурмы.
Смешайте в чаше миксера 75 г масла и сахар на средней скорости. Добавьте желток, оба вида муки, соль и смешайте снова. Тесто оберните пленкой и уберите холодильник на полчаса. Затем раскатайте его на силиконовом коврике и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 °С. Остудите и измельчите в блендере.
Песочную крошку смешайте с оставшимися 30 г масла, всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте. Основу выложите на дно разъемной формы и утрамбуйте. Снимите с хурмы кожуру, очистите от семян и пюрируйте мякоть блендером. Творожный сыр смешайте с сахаром, добавьте яйцо, пюре из хурмы и перемешайте на низкой скорости. Добавьте сливки.
Перелейте начинку на основу и сделайте для чизкейка водяную баню. Поставьте форму с чизкейком в форму большего размера и налейте воду чуть выше половины высоты начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 110°С на 1 час 15 минут. Готовый десерт остудите и украсьте ягодами перед подачей.
Готово! Приятного аппетита 😋
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://ok.me/gZuD #polaris #polaris_home
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1